Kürbissuppe
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600
Gramm)
1 Zwiebel
750 ml Brühe
frischer Ingwer
1 TL Curry
frischer Chili
1
TL Kreuzkümmel
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
Zubereitung:
1.) Den Hokkaido-Kürbis
waschen (schadhafte Stellen wegschneiden) und zerteilen, alle Kerne entfernen
und das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Schale kann
mitgegessen werden! Sie ist sehr aromatisch und wird beim Kochen weich.
2.) Eine
Zwiebel würfeln und andünsten, salzen und die Kürbisstücke dazugeben.
3.) Alles mit
750 ml Brühe angießen, frischen Ingwer (ca. 50-70 g) dazugeben. Zur Brühe bis
zu 1 TL Curry,1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer, frischen Chili, bis zu ½ TL Salz und 1 EL Zucker dazugeben.
4.) Die
Suppe wird im Verlauf recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist.
Nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren und mit 1 Becher Crème fraîche oder
Sahne abschmecken.
Ach, der Herbst kann so lecker sein!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen