Sonntag, 30. September 2012

Und was darf nicht fehlen?

Kürbissuppe

Zutaten:


1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 Gramm)
1 Zwiebel
750 ml Brühe
frischer Ingwer
1 TL Curry
frischer Chili
1 TL Kreuzkümmel
1 Becher Crème fraîche oder Sahne 



Zubereitung:

1.) Den Hokkaido-Kürbis waschen (schadhafte Stellen wegschneiden) und zerteilen, alle Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Schale kann mitgegessen werden! Sie ist sehr aromatisch und wird beim Kochen weich. 
2.) Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen und die Kürbisstücke dazugeben. 
3.) Alles mit 750 ml Brühe angießen, frischen Ingwer (ca. 50-70 g) dazugeben. Zur Brühe bis zu 1 TL Curry,1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer, frischen Chili, bis zu ½ TL Salz und 1 EL Zucker dazugeben.
4.) Die Suppe wird im Verlauf recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist. Nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren und mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne abschmecken. 

Ach, der Herbst kann so lecker sein!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen