Donnerstag, 27. September 2012

Et aujourd`hui...

Und heute wieder ein typisches Herbstrezept.....welches es bei mir das ganze Jahr über gibt.

Quiche Lorraine

Zutaten:

70g Butter
1 Prise Salz
125g Mehl
3 kleine Zwiebeln
1 Stange Porree oder Lauch
150g geräucherte durchwachsener Speck in Würfel
100g Gruyere Käse (schmeckt intensiver, aber Raspelkäse tut es auch)
100ml Milch
150g Schlagsahne
3 Eier (M)
Salz/Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
Frischhaltefolie



Zubereitung:

1) Butter in kleine Stücke schneiden.
2) Butter, 1 Prise Salz, 2-3EL Wasser, Mehl erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
3) Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20min kalt stellen.
4) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
5) Porree der Länge nach halbieren, waschen und in ca. 1/2cm dicke Streifen schneiden.
6) Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 4min Zwiebelwürfel hinzugeben und nochmals 2-3min anschwitzen.Porree dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen.
7) Käse reiben. Milch, Sahne, Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8) Teig rund ausrollen.Quicheform fetter und mit dem Teig auslegen. Überstehende Teigreste abschneiden.
9) Zwiebel-Speck-Porree-Mischung auf dem Teig verteilen. Käse daraufstreuen. Eiermilch darübergießen.
10) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 30min backen.

Bonne soirée!!!


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